Анастасия Судьбинина

Никак меня вафельная тема не отпустит. Пока не перевафлю все, что только можно, не успокоюсь :-)))

Подруга прислала рецепт дрожжевых вафель! Я удивилась и почитала в интернете. Оказывается, настоящие брюссельские вафли — дрожжевые! Я даже нашла упоминания о вафлях «на ночь». Вечером замешиваешь, утром
печешь.

Подругин рецепт взят у Белоники. Там их типа какой-то бельгиец пек. По ее рецепту тесто должно постоять два часа, потом нужно печь. Я сделала вафли двумя партиями: первая по рецепту через два часа, вторая наутро.

Что я вам скажу. Утренние вафли мне не понравились. Они очень пышные, очень мягкие, как оладьи, а не как вафли. И сильно чувствуется вкус дрожжевого теста. В первой партии, которую я пекла сразу, дрожжевого вкуса не было вообще, и они были более хрустящие, что ли. Попробуйте, как вас больше понравится?

Вафли практически не сладкие и отлично идут с ягодным соусом. У меня как раз малиновый соус от панакотты оставался, мы его весь употребили с вафлями. Вообще, как выясняется, всякие сладкие соусы к вафлям — самое то. Карамельный, шоколадный, сливочный, ягодный, и так далее. Кленовый сироп, наверное, тоже сгодится. И взбитые сливки. Мммммммм.

Готовить эти вафли очень просто. Гораздо проще, чем все остальные, что я до этого готовила.

1 ч.л. сухих дрожжей или 10 г свежих
250 г муки
4 яйца
150 мл молока
150 мл пива
60 г сахара
75 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли (обязательно!)

Все перемешать в однородную массу и оставить на 2 часа. Или на ночь. Как решите.

Чтобы легче все перемешивалось, можно сделать так: перемешать муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Венчиком перемешать яйца в молоке, добавить туда масло. Добавить сухие ингредиенты в мокрые, а потом еще пивом развести.
Ну или ручным миксером все до однородности :-))))

Пиво, кстати, можно заменить минеральной водой с газом. Или простой водой.